Порошенко ночью посетил обстрелянный Краматорск

25 марта 2015 - Админ

Порошенко ночью посетил Краматорск после обстрела 10.02.205 (видео)

Порошенко ночью посетил Краматорск после обстрела 10.02.205 (видео)

Украинский президент побывал в разрушенных домах и посетил пострадавших в больнице. Кроме того, Порошенко предложит в Минске "немедленно и безусловно" прекратить огонь.


Краматорск, последние новости 11.02.2015: Порошенко побывал в Краматорске после обстрела


Накануне поздно вечером президент Украины Пётр Порошенко посетил подвергнувшийся обстрелу город Краматорск.


О визите президента рассказал пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.


"Конечно, Пётр Порошенко не мог в эту ночь не поехать в Краматорск. Накануне Минских переговоров он должен увидеть собственными глазами, какие шрамы на украинском теле оставляет "Смерч"", - написал он в своём Facebook.


По словам Цеголко, Порошенко посетил разрушенные обстрелами домах и навестил в больнице пострадавших жителей. При этом раненые люди, по признанию самого пресс-секретаря, уже не просят президента о помощи.


Порошенко посетил Краматорск ВИДЕО



"Десятки искалеченных людей на больничных койках не просят о помощи — они просят о мире", - отметил он.


Как сообщается на сайте донецкой областной администрации, в стационаре больницы №3 украинский лидер пообщался с людьми, пожелав им скорейшего выздоровления. Также президент пообещал компенсации семьям погибших и пострадавшим.


Кроме того, в ходе своего визита в Краматорск Порошенко заявил о своём намерении ехать в Минск, чтобы "немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог".


"Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину", - подчеркнул он.


Краматорск: обстрел 10.02.2015 (ВИДЕО)



Напомним, что Краматорск, находившийся в последнее время за чертой активных боевых действий, накануне подвергся мощному ракетному обстрелу. В результате атаки по последним данным огибли 16 человек, 64 получили ранения.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика