Шесть ошибок при выращивании перцев

  
Сообщений: 135
Если уж начали выращивать перцы, то будьте рациональны и постарайтесь не делать ошибок!

Первое. Исключить посев в ящики с дальнейшей пикировкой, а высевать сразу в торфоперегнойные горшочки или в стаканчики, сделанные из подручных средств, например, из пленки, тетрапаков.

У перца слабая регенерация корневой системы, поэтому пикировка переносится ими плохо. Соблюдая это условие, можно выиграть 15 - 20 дней, что требуется на регенерацию.

Второе. Несоблюдение температурного режима может свести на нет все наши усилия. Для получения дружных всходов температура почвы должна быть в пределах 25 - 30oC до момента появления всходов, причем постоянно увлажненной. После появления массовых всходов в фазе хорошо развитых семядолей допускается снижение температуры в пределах 15 - 18oC - закалка) на 1 - 2 дня. В дальнейшем лучше соблюдать температурный оптимум в пределах плюс 22 - 25oC.

Третье. Отсутствие подсветки может создать дополнительные трудности. На ранних фазах развития рассада перца должна пройти стадию яровизации в виде определенной суммы температур и интенсивности освещения. Поэтому очень благотворно сказывается на развитии рассады дополнительное досвечивание (длина дня не менее 12 - 14 часов).

Четвертое. Выращивание рассады в теплых, но затененных местах ничего хорошего в дальнейшем не сулит. Перец не выносит затенения, выращивание в затенении вызывает вытягивание рассады и в дальнейшем обязательно негативно скажется на урожае (особенно на раннем, могут опадать бутоны).

Пятое. Неправильное питание рассады. Обиженные перцы вам ответят на это: "Не умеешь - не берись!" Чтобы рассада "не села", необходима подкормка аммиачной селитрой уже в фазе одного - двух настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт необходима подкормка, содержащая комплекс удобрений.

Шестое. Пропущен момент появления вредителей, значит значительного количества хороших перцев вы уже недосчитаетесь...

Тля, клещ и совка - главные вредители перца. Необходимо следить за их появлением и вовремя обрабатывать рассаду, которую в грунт можно высаживать только здоровую. Правильно выращенная рассада в возрасте 55 - 60 дней имеет 12 - 15 настоящих интенсивно зеленых листьев, плотный стебель, достигает в высоту 20 - 25 см.
Сообщений: 135
Типичные ошибки при выращивании перца

Если перец начал сбрасывать цветки и даже завязи, то причин здесь может быть несколько: слишком сухая почва, хотя перец и не любит в почве излишней влаги, но он также и не терпит малейшего пересыхания корней; растение попало под заморозок; резкий перепад ночных и дневных температур (более 15 °С); излишек азота в питании; полив холодной водой или длительное похолодание.

Заболевание плодовой гнилью в месте прикрепления плода может стать причиной осыпания завязей. В таком случае необходимо опрыскать перец по листьям в вечернее время удобрением "Унифлор - бутон" (2 чайные ложки на 10 л воды).

Если перец долго не дает бутонов, значит вы его перекормили азотными удобрениями, в том числе навозом или настоем сорняков. Навоз перцу, вообще, противопоказан.

Если рядом посадить горькие и сладкие сорта, то все перцы скорее всего получатся горькими. Произойдет это в связи с тем, что горький перец является родоначальником сладкого, поэтому при переопылении все перцы вырастают горькими.

Причиной того, что перец не образует завязей, хотя прекрасно цветет, является отсутствие опыления. Опыление не происходит при слишком высокой температуре воздуха или высокой влажности в теплице, а также при сильном похолодании (ниже 12 °С). Опрыскивайте растворами препаратов "Завязь" или "Бутон" в первой половине дня, обогревайте теплицы при длительном и сильном похолодании, хорошо проветривайте их в жаркую погоду и меньше поливайте растения.
Сообщений: 135
Маленькие хитрости выращивания перца

Прочитала, что для повышенной урожайности с куста необходимо удалить на кустике перца центральный цветок, растущий из первого разветвления. Проверила на сорте «Ерошка». Действительно, на экземплярах, где удалила центральный цветок, было на 2-5 плодов больше, чем на контрольных, так что возьмите на заметку.
• Высаживая перцы в грунт, не углубляйте их ни в коем случае: это не томаты.
• Если выросшая рассада зацвела и завязала плоды, ничего страшного, в парнике растение очень быстро «приходит в себя» и завязавшиеся плоды начинают интенсивно расти, в открытый грунт растения с цветками и завязями не высаживаю.
• В междурядьях обязательно посадите кустики низкорослых сортов «добрых соседей»: календулы или бархатцев: избавитесь от вредителей, как листогрызущих, так и почвеннных. Можно посадить для этих же целей базилик и кориандр. Цветущие в междурядьях кориандр и петрушка привлекают к перцу насекомых-опылителей.
• Хорошая приманка для насекомых-опылителей перца: это шкурки бананов и яблок.
• Во время вегетации перцы необходимо обрезать: укорачивают сильно вытянувшиеся побеги, все отростки ниже главной развилки стебля и веточки внутри кроны, которые затенены, т.к на них все равно ничего не вырастет.
• У комнатных перцев второго года жизни, для увеличения урожайности необходимо подрезать побеги первого года примерно наполовину, тогда урожай второго года будет в два раза выше. Обязательно ставьте подпорки: они тоже влияют на урожайность.
• Регулярный сбор урожая побуждает растения формировать новые плоды. Чем чаще снимаешь урожай, тем он обильнее.
• Не забудьте осенью, после сбора урожая, пока не ударили заморозки, выкопать самые симпатичные кусты и пересадите их в горшки. Всю зиму будете баловать себя свежими плодами с подоконника.
Сообщений: 9
КОНКУРС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕГАОСТРЫХ ПЕРЦЕВ!
У вас есть возможность получить уникальные семена САМЫХ ОСТРЫХХХ ПЕРЦЕВ В МИРЕ! – бесплатно!

Сорт Carolina Reaper Red (другое название HP22B) – официально признан комиссией Книги рекордов Гиннеса как самый жгучий, на сегодняшний день, и острый перец в мире. Средняя острота «Каролинского жнеца» составляет 1.569.383 SHU, максимальная острота достигает более 2.200.000 единиц по шкале остроты Сковилла.
Чтобы было более понятно, сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале, соус табаско — 5000 единиц, халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч. Ямайский жгучий перец набирает 100-200 тысяч единиц…

Чтобы принять участие в розыгрыше данных семян вам необходимо перейти на страницу этого перцееда , прочитать условия конкурса и сделать репост.

Всем участникам пожелаем ОГНЕДЫШАЩИХ УСПЕХОВ!

---------------------------------------------------------------------------------------

Про пользу острого перца уже сообщалось:
http://vk.com/wall-43056028_990 О ПОЛЬЗЕ ЖГУЧЕГО ПЕРЦА
http://vk.com/wall-38094239_61110 Абсолютно реальное лечение простыми народными средствами!
http://vk.com/wall-57442094_1209 Обрести здоровье и долголетие с перцем Чили
http://vk.com/wall-68594028_5757 ПОЛЕЗНО ЛИ ПЕРЧИТЬ ЕДУ
http://vk.com/wall-74481185_118 ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
http://vk.com/wall-50021276_38259 А вы знаете о пользе кайенского перца?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика